La nostra storia
L’Antico Panificio Santa Lucia è un’azienda artigianale napoletana tramandata da tre generazioni di fornai che nasce nel 1959 a Terzigno, piccolo paese alle pendici del Vesuvio. Specializzata nella produzione e distribuzione di pizze e prodotti da forno in piena conformità con gli standard HACCP ogni prodotto è realizzato con cura e amore selezionando sempre materie prime di ottima qualità. L’eccezionale combinazione di acqua, ingredienti selezionati e microclima rende unico il nostro impasto. Per un buon impasto vengono utilizzate farine di grano tenero selezionate tra i migliori grani totalmente tracciati, ed oggi come ieri una lievitazione naturale di oltre 24 ore. Pur avendo automatizzato alcuni processi, la peculiarità resta la stesura a mano di ogni singolo prodotto per non alterarne la qualità.
Tutta la produzione viene realizzata con l’antico sistema di cottura su pietra refrattaria a fiamma diretta in modo da esaltare il gusto e riproporre la genuinità di una volta. L’azienda non solo utilizza materie prime di ottima qualità, ma anche condimenti tipici del territorio come: mozzarelle di bufala campana DOP, pomodoro San Marzano ed olio extra vergine d’oliva, per soddisfare i palati dei consumatori più raffinati e permettere di assaporare il gusto di Napoli da qualsiasi posto del mondo. Oltre la pizza altri fiori all’occhiello sono: il Panuozzo ed il Saltimbocca, realizzati nelle più svariate forme e sempre stesi a mano, il pan pizza ed il Bruschettone conditi con origano ed olio extravergine d’oliva. Per noi produrre vuol dire innamorarsi di un esperimento, di un risultato, di un prodotto che cresce nel forno per soddisfare i consumatori che scelgono di mettere a tavola i nostri prodotti. Il nostro lavoro è una vera e propria passione che si combina con tradizione, qualità, innovazione, dinamismo e sicurezza.